Литературный вечер «Поэт эпохи», посвященный 100-летию со дня рождения Расула Гамзатова собрал пользователей в Турбанской сельской библиотеке.
В ходе мероприятия, присутствующие познакомились с жизнью и творчеством известного, народного поэта Р. Гамзатова, с его общественной деятельностью. Библиотекарем и участниками мероприятия были прочитали стихи, в которых Гамзатов воспевает родной дом, свой народ, родные горы, уважение к матери, женщине, любовь и дружбу людей.
С удовольствием прослушали записи известных исполнителей песен на стихи поэта, посмотрели видеоролики, в которых сам автор читает свои произведения.
В Сосновской сельской библиотеке в рамках литературного проекта «Несправедливо забытые имена» прошло литературное знакомство с детским писателем Владиславом Крапивиным.
В ходе встречи библиотекарь познакомила ребят с творческой биографией писателя. К прочтению предложены его произведения «Звезды под дождем», «Оруженосец Кашка», «Валькины друзья и паруса», «Путешественники не плачут» и др. Мероприятие сопровождала книжная выставка-просмотр «Если видеть мечту умеешь…».
Ушли в историю года, Цари менялись и народы, Но время смутное, невзгоды Русь не забудет никогда".
Ежегодно 4 ноября мы отмечаем День Народного Единства.
Антоновская сельская библиотека присоединилась к lV Всероссийской сетевой акции "Единство", цель которой укрепление патриотических чувств через знакомство с одной из ярких страниц истории России начала XVl века. Организатор акции - ГБУК НО "Нижегородская государственная областная детская библиотека им. Т.А. Мавриной".
В рамках акции библиотекарь подготовила для школьников исторический рассказ "Да ведают потомки православных", в рамках которого ребята узнали, что Смутное время, или Смута - период в истории России с 1598 года по 1613 год, ознаменованный стихийными бедствиями польско-шведской интервенции. Россия пережила политический и социально-экономический кризис. Линовская война и Татарское нашествие, а также опричина Ивана Грозного способствовали усилению кризиса и росту недовольства. Переломить ход грандиозной Смуты, чуть не разрушившей русское Государство до основания, смогли Козьма Минин и Дмитрий Пожарский. Под их руководством удалось выбить польские войска из Москвы.