1
ucoz шаблоны
Главная » 2018 » Ноябрь » 6 » Всероссийская ежегодная культурно-образовательная акция «Ночь искусств»
16:36
Всероссийская ежегодная культурно-образовательная акция «Ночь искусств»

4 ноября в центральной районной библиотеке прошла «Ночь искусств» под девизом «Искусство объединяет». Открывая вечер, заведующая отделом обслуживанием центральной районной библиотеки Секамова И.О. поприветствовала гостей и сообщила, что «Ночь искусств» в библиотеке проводится первый раз, и происходит это в День народного единства.

Для гостей приготовили большую интересную программу, в которой нашлось место размышлениям об искусстве - «Искусство в нашей жизни». Гости поразмышляли на тему «Что такое искусство?». Искусство - это праздник души, сердца, праздник самой жизни. Искусство – это не только произведения классиков и гениальных творцов Микеланджело, Рублёва, Айвазовского, Пушкина, Гоголя и других, у искусства есть и другая часть, кроме классического, совершенного и оно в нашей повседневной жизни. В искусство мы окунаемся с рождения и в нем живем. В детстве мы слышим сказки, песенки, нас окружают красивые дома и парки, в магазинах мы видим красивые витрины и упаковки, участвуем в праздниках, мы живем и дышим атмосферой пронизанной искусством.

Участники «Ночи» также приняли участие и в литературном чтении «Классика на все времена». В ходе мероприятия прозвучали: басня мало известного автора Александра Измайлова «Два крестьянина и облако», притча «Мальчик и смерть», стихи молодой и еще малознакомой поэтессы Анастасии Прилепы, рассказ Антона Павловича Чехова «По-американски» и многое другое.

Сотрудники библиотеки Бетина Н.Н. и Клокова Е.Ф. повели разговор о Дне народного единства, который продолжился квестом «В единстве наша сила», состоящим из нескольких заданий. Нужно было показать на карте путь ополчения, угадать по описанию и портрету историческую личность, узнать по картине событие и другое.

Все мероприятия сопровождались красочными презентациями, роликами, песнями и романсами, юмористическими сценками.

Разнохарактерные акции состоялись и в сельских библиотеках, которые воспринимались как новые интересные события села.


Просмотров: 222 | Добавил: Tatiana