Главная » 2022 » Июнь » 14 » Пётр Первый во всем первый
08:47
Пётр Первый во всем первый

Бронско-Ватрасская сельская библиотека присоединилась к Всероссийской акции «И памяти твоей, Великий Пётр, верна великая Россия», приуроченной к празднованию 350-летия со дня рождения Российского императора Петра I.

Организатором Акции является Государственное бюджетное учреждение культуры Нижегородской области «Нижегородская государственная областная детская библиотека имени Т. А. Мавриной».

   К акции в библиотеке оформлена книжная выставка «Пётр I – великий царь и реформатор»», где представлены детские энциклопедии, научно-познавательная литература и художественные произведения о Петре Первом. Обзор книг с выставки познакомил ближе детей с выдающейся личностью, знаменитым градостроителем и мореплавателем.

Об интересных фактах из жизни Петра, о его реформах и о том, как Пётр Первый стремился сделать Россию великой страной, ребята познакомились, совершив виртуальное историческое путешествие по станциям в 18 век в ходе исторического экспресса "Петр Первый во всем первый", когда наша страна называлась Российская Империя и ей правил великий человек – император Петр I.

   Ребята сами были рассказчиками о реформах Петра, на соответствующих станциях.

Так, например, на станции «Великое посольство», разгадав кроссворд и загадки, ребята узнали какие новые вещи   , которые прочно вошли в наш обиход, и мы практически жизни без них не представляем, Петр I впервые привез в Россию.

   На станции «Флот» участники узнали о том, что Петр I первым построил военно-морской флот и с его помощью одержал победу в Северной войне с могущественным противником – Швецией и затем ребята подобно Петру I сами построили свой флот.

А на станции «Образование» ребята с интересом слушали о проводимых Петром реформах в образовании. Затем здесь им предстояло прочитать письмо ученика-второгодника и найти 5 ошибок в его письме и исправить их.  

В конце мероприятия ребятами была создана композиция «Что я знаю о Петре Первом».

Просмотров: 31 | Добавил: MarinaB