Главная » 2019 » Февраль » 4 » «Исчезнувшие деревни и села – сколько их?»
19:44
«Исчезнувшие деревни и села – сколько их?»

Как пусто все на родине моей:

В полях у хижин заросли полыни.

В деревне нашей было сто семей,

А нынче нет их даже и в помине…

Историко-краеведческий час «Исчезнувшие деревни и села –сколько их?» прошел в детской библиотеке для семиклассников Спасской школы. Библиотекари рассказали детям об исчезнувших деревнях и селах нашего района, основываясь на воспоминаниях первого Почетного гражданина Спасского муниципального района Казакова Юрия Алексеевича и произведениях земляка – краеведа Ледрова Сергея Михайловича, представленных на книжной выставке «Край мой - капелька России».

Школьники узнали, что были в районе такие населенные пункты как: Федоровка, Мурзиха, Добролюбовка, Мариново; поселки Культура, Куракино, Елховый, Буян и Зеленый.

Затем ребята выполнили задание - разместили на предложенных картах района названия уже несуществующих сел и деревень. Выполняя его, школьникам пришлось применить знания, полученные в ходе мероприятия и воспользоваться книгами Сергея Ледрова.

В завершении дети посмотрели видеоролик, посвященный позабытым деревням и селам. Школьники пришли к единому мнению, что нужно изучать историю своей малой Родины и передавать ее потомкам.

 

Просмотров: 199 | Добавил: Tatiana | Рейтинг: 5.0/2