1
ucoz шаблоны
Главная » 2016 » Август » 23 » День села Спасское 2016
15:12
День села Спасское 2016

       Каждый год, 19 августа в День села Спасское,  библиотекари центральной районной библиотеки проводят литературный праздник. В этом году мероприятие было приурочено к году российского кино, что сделало праздник более оживленным и незабываемым.

       Гости праздника сразу же обратили внимание на «Аллею звезд», на которой были представлены портреты актеров звезд российского кино (Нона Мордюкова, Евгений Леонов, Фаина Раневская и др.)

       Каждый желающий мог «Узнать судьбы расклады в гостях у цыганки Рады» в литературной гостиной. Две цыганки гадали отважным участникам праздника по картам «Таро», предсказывали судьбу по предметам, а так же предлагали принять участие в литературной викторине по произведениям известных писателей о цыганах «Табор уходит в небо». Внимание присутствующих привлекала книжная выставка «Ах, други Чавалэ-ромалэ», на которой были представлены лучшие книги и кино о цыганах.

       Казачки приглашали гостей праздника в литературную гостиную «Приглашают казаки, не стесняйся, заходи», где угощали, чаем с пирогом. Здесь все желающие могли принять участие в викторине по книгам: Гоголь «Тарас Бульба», Шолохов «Тихий Дон» и др. Была представлена книжная выставка «Судьба казачья в книгах и кино».

       Центральное место во всем этом действе  заняла презентация нового сборника стихов Светланы Антоновой «Бессоница».

        В год кино на празднике можно было встретить различных кино-персонажей. Гостей праздника приветствовали веселые и задорные цыганки; казаки и казачки;  «привидение» и хулиганы из мультфильма « Малыш и Карлсон, который живет на крыше» и многие другие.

       Коллектив детской библиотеки был представлен  персонажами  из сказок Александра Пушкина.

       Большой   популярностью  у детей и взрослых  пользовался конкурс  с загадками от Бабы- Яги, которые  были спрятаны  на дубовых листочках и размещались на красочном дереве, под которым    все время находился сказочный «кот ученый». Некоторым гостям попадались и каверзные вопросы от хозяйки конкурса, что придавало   веселого настроения  гостям.

      Шамаханская  царица  для участников праздника подготовила сказочную викторину. За правильный ответ ребята получали сладкие призы. А старик,  из  знакомой всем сказки Пушкина, предлагал детям и взрослым  продолжить знаменитые пушкинские строки гусиным пером. И оказалось, что не так-то просто писать пером!

      Самые активные знатоки пушкинских сказок приняли участие в конкурсе «Угадай-ка, без подсказки из какой мы сказки». Здесь нужно было распределить героев к сказкам А.С.Пушкина и расположить их на интерактивной доске. Выяснилось, что большинство участников  отлично знают сказочных  героев.

        Многих гостей  заинтересовала  красочно оформленная выставка-инсталляция «Что за прелесть эти сказки».

      Участниками  конкурсно-игровой  программы стали более ста человек. Все гости покидали библиотечную палатку с отличным и приподнятым настроением. Праздник на Спасской земле удался на славу!    

 

 

Просмотров: 371 | Добавил: maikl