1
ucoz шаблоны
Главная » 2017 » Февраль » 21 » Час патриотического воспитания «Вспомним тех, кто присяги своей не нарушил»
11:50
Час патриотического воспитания «Вспомним тех, кто присяги своей не нарушил»

Для учащихся 9а класса в читальном зале центральной библиотеки был проведен Час патриотического воспитания «Вспомним тех, кто присяги своей не нарушил» Он посвящен 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Афганистан далеко, а те, кто выполнял свой интернациональный долг, живут рядом в селе, в районе в области. Мы рассказали ребятам о молодых солдатах, которые не только воевали с душманами, но и помогали местным жителям строить дома, возводить плотины, привозили гуманитарную помощь. Они храбро и честно защищали дружественную в то время нам страну. Среди отважных интернационалистов было много наших земляков. Среди них Кавалер ордена Красной звезды Валерий Караганов, уроженец села Вазьянка и тоже уроженец села Вазьянка командующий 40-й армией с ноября 1983 по апрель 1985 года Генералов Леонид Евстафьевич. Валерий Караганов совершил героический подвиг, он с пути движущегося транспорта отогнал и, направил в пропасть, горящий бензовоз тем самым спас десятки жизней своих сослуживцев, но сам получил глубокие ожоги и погиб.

Имя Леонида Евстафьевича Генералова всегда упоминается в числе тех «афганских» генералов и офицеров, которые не только успешно планировали и руководили боевыми действиями частей и подразделений, но и умели беречь людей.

Мероприятие сопровождалось презентацией и видеокадрами из афганских событий. Закончилось мероприятие дискуссией, что такое храбрость и героизм, можно ли воинов-интернационалистов назвать героями.

 

Просмотров: 399 | Добавил: maikl