1
ucoz шаблоны
Главная » 2017 » Апрель » 25 » «Библионочь-2017» в Красноватрасской сельской библиотеке
11:33
«Библионочь-2017» в Красноватрасской сельской библиотеке

        21 апреля Красноватрасская сельская библиотека приняла участие во Всероссийской акции «Библионочь-2017». Данная акция проводится в целях популяризации чтения во всех библиотеках страны.

        В эту ночь посетителей библиотеки ожидало интерактивное библиотечное шоу «Хочу в восьмидесятые…» на которое собрались люди разных поколений: для кого восьмидесятые – это золотые годы молодости и для кого эти годы – неведомое прошлое.

         Для того, чтобы передать атмосферу 80-х, в библиотеке были оформлены: фотовыставка «Загляните в семейный альбом», на которой были представлены чёрно-белые фотографий из семейных альбомов активных читателей библиотеки и выставка-инсталляция «Игрушки советских детей».

     Поэтическая вечеринка «Стихи как средство общения» объединила молодежь и читателей среднего возраста для интеллектуального времяпрепровождения. Присутствующие с увлечением читали стихи Е. Евтушенко, Р. Рождественского, Б. Окуджавы, А. Ахматовой, А. Вознесенского, Ю. Визбора, Вероники Тушновой, Александра Кочеткова. Их выступления сопровождались электронной презентацией о творческом пути поэтов, звучали отрывки романсов. С большим удовольствием слушали студентку колледжа, участницу клуба по интересам: «Молодежь 21 века», которая прочитала наизусть стихотворение о любви собственного сочинения.

       Конкурс «Угадай мелодию» выявил немало эрудитов в области популярнейших хитов тех лет. Эпоха 80-ых ознаменовалась ярким взрывом эмоций в одежде и музыке, вспоминали итальянских и советских исполнителей «диско».

        Участники «библионочи» приняли участие в конкурсе знатоков советского кино: вспомнили самые известные фильмы и крылатые фразы из них.

          Присутствующие с легкостью отвечали на вопросы: Сколько стоил в то время проезд в автобусе? сколько стоил стакан воды с сиропом?, вспоминали игры 80-ых.

          Девушки с удовольствием поучаствовали в конкурсе ретро-причесок. Достаточно было намекнуть, что прически с начесом были очень актуальны в то время. Участницы конкурса изрядно повеселили гостей, демонстрируя на своих головах самые невероятные варианты начесов.

        Вечер завершился теплой, дружеской беседой. Восьмидесятые – это не просто отрезок истории. Восьмидесятые – это навсегда, которые пытались воссоздать на короткое время заведующая библиотекой совместно с читателями. На «библионочи» присутствовало 19 человек.

Просмотров: 492 | Добавил: maikl