1
ucoz шаблоны
Главная » 2015 » Апрель » 16 » Акция "Читаем вместе"
11:07
Акция "Читаем вместе"

     Восемнадцатого февраля  библиотеки Спасского района присоединились к областной акции "Читаем вместе", проводимой в этот день во всех районах Нижегородской области в рамках  Года литературы.

    Библиотекари организовали, настоящий уличный литературный праздник на центральной площади села.  Внимание прохожих привлекали громко звучавшие записи стихов и песен поэтов классиков в исполнении известных актеров.  Из уст самодеятельного поэта, члена клуба «Вдохновение» - Ирины Коноваловой прозвучало  стихотворение,  посвященное Году литературы. Кроме того, все желающие могли прочитать стихи любимых поэтов в «свободный микрофон». 

   

    Библиотекари предлагали книги с красочно оформленных книжных выставок "Душа родной земле принадлежит" (стихи  местных авторов) и "В гостях у писателей" (произведения писателей - классиков).             

     Участникам праздника были подарены   книжные закладки с изображением эмблемы Года литературы,  цитатами русских писателей-классиков о пользе чтения, и планируемыми мероприятиями в этот год, а так же буклеты "Литературные имена нового века", "Что мы читаем сегодня", "Русские писатели - лауреаты  нобелевской премии", "Будь на волне - читай".

     

     Для юных читателей библиотекари центральной детской библиотеки провели викторину «Волшебных слов  чудесный мир». Необходимо было продолжить поэтические строчки известных стихотворений  и  назвать автора.

      Возле центральных часов с. Спасское. Участники праздника собрали фразу из букв "Год литературы", с этой минуты Год литературы начал свой отсчет на Спасской земле.

    В этот день стартовал фотоконкурс «Селфи с любимой книгой», принять участие в котором приглашаются все желающие. Награждение победителей состоится 27 мая на празднике, посвященном Общероссийскому Дню библиотек в Центральной районной библиотеке. По итогам фотоконкурса в библиотеке будет представлена фотогаллерея "Селфи с любимой книгой".

Просмотров: 468 | Добавил: maikl