1
ucoz шаблоны
Главная » 2020 » Январь » 30 » Акции «Блокадный хлеб»
14:51
Акции «Блокадный хлеб»

27 января - день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В этот день 76-й годовщины полного освобождения Ленинграда от блокады немецко-фашистских захватчиков библиотеки Спасского района приняли участие во Всероссийской акции «Блокадный хлеб», проходившей в период с 18 по 27 января 2020 года. Были проведены различные мероприятия как со взрослыми, так и с подростками. Библиотекари ЦБ провели уличную акцию «Блокадный хлеб Ленинграда: каков он на вкус», а также патриотический час «Город-герой Ленинград» для учащихся Спасской школы. На абонементе оформлена выставка-инсталляция «Непокоренный Ленинград: 900 дней мужества».

Для проведения акции в Бронско-Ватрасской библиотеке совместно с социальными партнерами была создана композиция «872 дня ада», приближенная к военному времени и проведен урок памяти «Блокадный хлеб» для учащихся школы. Волонтерами была организована раздача информационных материалов о блокаде Ленинграда среди организаций села.

27 января, в день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, в Высокоосельской и Красноватрасской школе проведены уроки памяти «Блокадный хлеб». Библиотекари рассказали о том, как сражался осажденный врагом город, о стойкости его жителей и защитников, о 125 граммах блокадного хлеба, о Ладожской «Дороге жизни».

На улицах села Антонова библиотекарем с жителями проведена познавательная беседа «Блокадный хлеб Ленинграда» и распространены листовки, а в библиотеке с читателями проведен исторический час «Дорога жизни».

Русско-Маклаковская сельская библиотека совместно с сельским Домом Культуры провела час памяти «Летопись блокадного Ленинграда». В ходе мероприятия библиотекарь Купрюшкина Т.В. и зав. сектором СДК Курылёва Т.В. напомнили пользователям о мужестве и стойкости мирных жителей Ленинграда в годы Великой Отечественной войны, о защитниках Ленинграда. На мероприятии были продекламированы стихи О. Берггольц.

Театрализованная точка Акции «Блокадный хлеб» была организована в Татарском Маклакове и Турбанке. Библиотекари и волонтеры в костюмах, соответствующих блокадной истории, вышли на улицы села, чтобы познакомить жителей с историческими фактами, связанными с блокадой Ленинграда и продемонстрировать блокадный паек самого тяжелого для жителей Ленинграда 41-го года.

Вазьянская сельская библиотека совместно с Вазьянской средней школой также провели всероссийскую акцию памяти «Блокадный хлеб»». Акция сопровождалось рассказом о норме и составе хлеба блокадников, о том, что значили в то время хлебные карточки. Участники акции, а это учащиеся и учителя школы, воспитанники детского сада «Теремок», получили 125г блокадного хлеба с памятной листовкой. Акция проходила на фоне 7 симфонии Шостаковича и книжной выставки «900 дней славы и бессмертия».

Просмотров: 120 | Добавил: Tatiana